공모전/대외활동

제3회 참·참·참 파프리카 레시피 콘테스트

 마감
조회수 : 1717
제3회 참·참·참 파프리카 레시피 콘테스트
주최

(사)한국파프리카생산자자조회

접수기간 2018-05-14 ~ 2018-06-13
응모분야 아이디어/마케팅
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공모요강

EBS 최고의 요리비결과 함께하는 제3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼

 

 

 

● 개요

- 대한민국에서 생산되고 있는 자랑스러운 농산물인 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고,

대중들이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하고 소비촉진을 유도하기 위해

특히 올해의 경우 진짜 100% 천연비타민C <하루1개, 파프리카 먹기> 캠페인을 전개하고 있는만큼 매일매일 파프리카를 즐겁고 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 발굴하고 홍보하기 위해 개최

 

 

● 행사개요

- 대 회 명 : ‘EBS 최고의 요리비결’ 과 함께하는 제3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’

(약칭: 제3회참·참·참파프리카 레시피 콘테스트)

- 슬 로 건 : 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 <하루 1개 파프리카> 요리

- 일 시 : 2018. 6. 28(목), 14:00~17:00

- 장 소 : 한식문화관 (서울 중구 청계천로 40 한국관광공사)

- 참가인원 : 1인 또는 4인까지 한 팀 가능

- 주 최 : (사)한국파프리카생산자자조회

 

 

● 시상내역

- 대상(1팀) : 부상 2,000,000원

- 최우수상(1팀) : 부상 700,000원

- 우수상(2팀) : 부상 각 300,000원

- 장려상(3팀) : 부상 각 50,000원

- 입선(5팀) : 부상 각 30,000원

 

 

● 경연내용

- 식재료로서 파프리카가 잘 표현되어 소비촉진이 유도될 수 있는 요리

- 파프리카 이외의 다른 채소로 대체 불가한 요리

 

 

● 경연소재

- 대한민국 파프리카(빨강, 노랑, 주황)

 

 

● 참가안내

- 참가대상 : 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나

- 본선 참가자 : 1인 또는 4인까지 한 팀 가능

 

 

● 참가신청

1) 신청기간 : 2018. 5. 14.(월)~ 6. 13.(수) 23:00까지

2) 제출서류 : 참가신청서, 레시피 설명서, 서약서 각 1부씩 첨부하여 이메일 접수

(제출서식 양식 준수)

- 레시피 설명서 : 재료 분량, 조리방법을 구체적으로 설명하고 완성된 요리 사진 포함

- 서약서 : 부정행위, 조리법에 대한 소유권 및 활용 계획

3) 제출서식 : (사)한국파프리카생산자자조회 홈페이지(www.paprika.or.kr)에서 다운로드하여 작성한다.

4) 신청방법

- 참가신청은 ‘EBS 최고의 요리비결 과 함께하는 제3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’ (약칭: 제3회참·참·참파프리카 레시피 콘테스트) 전용메일계정(33598@naver.com)을 통하여 신청 가능하다.

- 참가 신청한 메일주소로 신청확인 메일이 전송될 예정이다.

- 참가신청을 할 때에는 신청서와 서약서 모두 제출한다.

- 대회당일 최종 레시피 출력본 6부는 경연 전 심사 위원에게 제출한다.

 

 

● 본선 진출 일정

- 예선 심사 : 2018년 6월 14일(목)~6월17일(일)

- 예선 발표 : 2018년 6월 18일(월), (사)한국파프리카생산자자조회 홈페이지에 게재 및 개별 통지

- 본선경연 및 심사 : 2018년 6월 28일(목)

 

 

● 본선 관련 내용

- 일 시 : 2018. 6. 28.(목) 14:00~17:00 (예정)

현장에서 1팀당 파프리카 레시피를 1인분씩 조리

- 전문셰프 쿠킹쇼 : 2018. 6. 28.(목) 15:30~16:00 (예정)

- 전 시 : 2018. 6. 28.(목) 14:00~17:00 (예정)

- 시 상 식 : 2018. 6. 28.(목) 16:10~16:30 (예정)

- 장 소 : 한식문화관 (서울 중구 청계천로 40 한국관광공사, 종각역 5번 출구) 

  

 <콘테스트 일정표>

 

6월 28일 (목)

 

총 시간

14 : 00 ~ 17 : 00

요리전시 및 리셉션

준비 및

Standby

13 : 00 ~ 13 : 20

팀 도착 및 접수

13 : 20 ~ 13 : 55

재료정리 및 대기

본선

14 : 00 ~ 14 : 30

개회식 및 경연대회 안내

(취지 및 심사위원 소개)

14 : 30 ~ 15 : 10

본선 진행

15 : 10 ~ 15 : 30

심사위원 시식 및 심사

15 : 30 ~ 16 : 00

셰프 쿠킹쇼

16 : 00 ~ 16 : 10

셰프 Q&A

16 : 10 ~ 16 : 30

시상식

16 : 35 ~

정리 및 폐회

※주최 측 사정에 따라 변경 가능

※본선 진출자는 세부규정집 필히 숙지 할 것(첨부파일) 

 

 

● 문의처

2018 제3회 참·참·참 파프리카 레시피 콘테스트

- 전 화 : 02-512-1790

- 이메일 : 33598@naver.com

 

  • 본 게시물의 정보는 주최사가 제공한 자료를 기반으로 작성되었습니다.
  • 내용에 오타나 오류가 있을 수 있으며, 주최사의 사정에 따라 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 참여 전 반드시 주최사 공식 홈페이지나 공지사항을 통해 최신 공모 요강을 확인하시기 바랍니다.
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