국산 밀·콩 활용 단체급식 우수사례 공모전

조회수 : 1631

마감

국산 밀·콩 활용 단체급식 우수사례 공모전
주최 농림축산식품부, 농림수산식품교육문화정보원
주관 대한영양사협회
접수기간 2023-06-19 ~ 2023-07-14
응모분야 문학/예술
홈페이지 공모전 홈페이지 바로가기
bookmark facebook kakao link

공모요강

응모주제

   - 2023년도 단체급식에서의 국산 밀·콩 활용 우수사례

     * 국산 밀·콩 이용 급식 운영 사례, 국산 밀·콩(가공제품) 이용 레시피 개발·적용 사례, 국산 밀·콩에 대한 교육·홍보, 캠페인 추진 사례 등 국산 밀·콩 관련

     자유로운 주제 선정 가능

 

응모부문

   - 학교급식(유치원·초·중·고교 등)

   - 학교 외 단체급식(기업체, 병원 등)

응모자격

   - 50인 이상 급식을 실시하는 단체급식소 영양(교)사

     * 어린이집, 장애인·노인복지시설 등에 식단을 제공하고 교육·홍보를 추진한 어린이·사회복지급식관리지원센터 소속 영양사는 학교 외 단체급식 부문으로 공모 가능

응모일정

   - 모집기간 : 2023년 6월19일(월) ~ 7월14일(금)

시상내역

   - 대상 : 학교급식 부문/학교 외 단체급식 부문 각 1명 농림축산식품부장관상 및 상금 300만원

   - 최우수상: 학교급식 부문/학교 외 단체급식 부문 각 1명 농림수산식품교육문화정보원장상 및 상금 200만원

   - 우수상 : 학교급식 부문/학교 외 단체급식 부문 각 3명 농림수산식품교육문화정보원장상 및 상금 100만원

 

접수방법

   - 이메일(kdam2@kdiet.or.kr) 제출
 

제출서류

   - 참가신청서 1부, 국산 밀 활용 단체급식 우수사례 소개서 1부,

     개인정보 수집 및 이용 동의서 1부

심사기준

   - 우수사례로서의 적합성, 적극성, 차별성, 전파력, 활용성 등
 

문의

   [ 대한영양사협회 사업국 ]

   - TEL : 02-823-5680 (내선 422, 412)

함께 보면 좋은 공모전/대외활동

TOP