'전주음식 관광상품(디저트) 개발' "전주한입" 공모전

조회수 : 1775

마감

'전주음식 관광상품(디저트) 개발' "전주한입" 공모전
주최 한국전통문화전당
접수기간 2023-12-22 ~ 2024-01-19
응모분야 이벤트/기타
홈페이지 공모전 홈페이지 바로가기
bookmark facebook kakao link

공모요강

응모개요

   - 전주의 특색을 살린 '전주음식 관광상품(디저트)' 선발 및 개발을 통해 음식관광 자원 및 지역경제 활성화를 하고자 공모전을 개최하오니 전주시 소재 사업자 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

응모주제

   - 전주만의 특색을 살린 음식관광 자원 및 축제 등을 활용하여 개발한 디저트

     · 전주의 특색을 살린 디저트를 다양하게 응모 가능

     * 마실 거리(음료), 아이스크림은 제외

     · 역사성이 있는 전주 10미, 특산물(복숭아, 배 등)을 활용한 디저트

     · 전주 관광지(경기전, 풍남문, 한옥망르 등)의 테마를 활용한 디저트

     * 기존 상품화되어 판매 중인 상품(디저트)은 접수 불가

응모자격

   - 디저트 상품을 개발하여 상품화가 가능한 전주시 소재 사업자

응모일정

   - 접수기간 : 2023.12.22.(금) ~ 2024.01.19.(금) 15:00까지

     * 접수기간은 상황에 따라 변동 가능함

   - 1차 서류 심사 : 2024.1.24.(수)

   - 2차 실물 심사 : 2024.1.31.(수)

   - 발표 : 2024.2.5.(월) 

     * 심사 및 발표는 상황에 따라 변경 가능함

접수방법

   - 이메일 접수( ktcc_hansik@naver.com )

시상내역

   - 전문가 매칭 맞춤 컨설팅

   - 상품 홍보물 제작

   - 팝업스토어 운영

   - 상금(지원금) 총 2,700만원 : 5개 업체 차등 지급

유의사항

   - 홈페이지 확인 [ 바로가기 ]

문의

   [한국전통문화전당 한식창의센터]

   - ☏ 063-281-1582

   - 이메일 문의: ktcc_hansik@naver.com

함께 보면 좋은 공모전/대외활동

TOP