공모전/대외활동

2020 외식경영스타 아이디어 공모전

 마감
조회수 : 1788
2020 외식경영스타 아이디어 공모전
주최

(사)한국외식업중앙회

주관 한국외식산업연구원(K-FIRI)
접수기간 2020-10-05 ~ 2020-11-15
응모분야 아이디어/마케팅
홈페이지 공모전 홈페이지 바로가기
첨부파일 포스터 참가신청서 기타
bookmark facebook kakao link

공모요강

응모자격

국내대학교2·4년제 대학생 및 휴학생(팀 구성 참여 가능, 최대4인까지)

 

응모주제

∙ 포스트 코로나 이후 외식산업 비대면 서비스 활용방안

∙ 외식산업의 매출·수익·생산성 재고 방안

∙ 외식업의 식재료 비용 절감 방안 

∙ 외식산업 스마트 스토어 적용 및 활용 방안

∙ 기타 자유주제

 

공모 일정

∙ 공모 기간: 2020년 10월 05일(월) ~ 2020년 11월 15일(일)

∙ 1차 심사 합격자 개별통보: 2020년 11월 18일(수) 예정

∙ 2차 비대면 발표 및 시상: 2020년 11월 20일(금) 오전 11시

 

접수방법

∙ 제출방법: PDF파일(15분 발표분량, 2020외식경영스타_팀명_주제명)을 작성한 후 아래의 제출 서류와 함께

  공모전 접수 담당자 이메일 (sh-choi@kfiri.org)로 제출

 

∙ 제출서류: 참가신청서 1부

   개인정보 수집∙이용 동의서 1부

   참가자전원 재학증명서 각1부

   (참가신청 양식은 한국외식산업연구원 홈페이지 www.kfiri.org 공지사항 참조)

 

시상내역

구분

시상 수

시상

상금

대상

1팀

한국농수산식품유통공사 사장상

150만원

최우수상

1팀

(사)한국외식업중앙회 회장상

70만원

우수상

1팀

한국외식산업연구원 원장상

40만원

장려상

3팀

후원 기업(SPC대표이사상 외)

20만원

* 상황에 따라 변동될 수 있음.

 

심사기준

주제의 적합성 10%, 창의성 30%, 논리성 30%, 실현가능성 30%

* KRBI(외식산업경기전망지수)활용 시 가산점 부여

 

참가자 주의사항

∙ 응모 작품은 논문집, 간행물, 인터넷 등에 게재되거나 타 공모전에 응모 중이 아닌 순수 창작물이어야 함

∙ 응모(또는 수상) 작품이 타인의 저작권을 침해하거나, 순수 창작물이 아닐 경우(표절, 기 발표작, 이전 수상작 등) 응모 작품은 접수가 취소되며, 수상작은 수상을 취소하고 상금은 환수 됨

∙ 응모 작품에서 다른 자료(저서, 타 논문 등)를 인용할 경우 반드시 해당 자료의 출처를 밝 혀야 함

∙ 응모(또는 수상) 작품에 대한 표절시비, 저작권법 위반 및 기타 문제발생 등에 대한 법적 책임은 참가자에게 있음

∙ 심사결과 일정 수준 이상의 작품이 없을 경우 시상규모가 변경 될 수 있음

∙ 수상 시 상금은 대표자에게 지급되며, 주최 기관은 상금 배분에 관여하지 않음

∙ 수상자의 성명, 아이디어 등은 언론사에 공개될 수 있음

 

문의

∙ 한국외식산업연구원 02.6191.2979 최승훈 연구원

∙ 공모전 관련 자세한 사항은 한국외식산업연구원 홈페이지 www.kfiri.org 공지사항 참조

함께 보면 좋은 공모전/대외활동

QUICK MENU

TOP