공모전/대외활동

제2회 식품외식산업 대학생 논문경진대회

 마감
조회수 : 1539
제2회 식품외식산업 대학생 논문경진대회
주최

농림축산식품부

주관 aT한국농수산식품유통공사
접수기간 2018-04-09 ~ 2018-07-31
응모분야 학술/논문
홈페이지 공모전 홈페이지 바로가기
첨부파일 다운로드 다운로드
bookmark facebook kakao link

공모요강

제2회 식품·외식 산업 대학생 논문 경진대회


접수기간

- 참가신청 : `18.4.9(월) ~ 7.31(화) 18:00까지
- 논문접수 : `18.6.1(금) ~ 8.31(금) 18:00까지


공모 주제

- 식품·외식산업 통계정보(www.aTFIS.or.kr, 이하 FIS)에서 제공하는 각종 자료를 활용하여 식품·외식 신제품 개발 연구 또는 식품·외식산업  발전 등과 연계된 주제


참가 자격

- 공고일 기준 대학 재학(휴학포함) 중인 자
* 석・박사 제외
* 개인 또는 팀(4인이내) 형태로 참여 가능


참가 방법

- 신청서 및 논문을 접수기간 내 이메일(fis_paper@at.or.kr)로 제출


공모 일정

- 참가 접수(4~7월), 논문접수(6~8월), 심사·발표(9~10월)


시상 내역

- 농림축산식품부 장관상 및 장학금 등 10점 (최우수1점, 우수3점, 장려6점)

- 최우수 1편 : 농식품부 장관상, 상금 3백만원

- 우수 3편 : aT 사장상, 상금 2백만원

- 장려 6편 : aT 사장상, 1백만원]

* 최우수, 우수상 수상자 및 수상팀은 2019년 aT 청년인턴 지원시 가점부여

* 심사결과에 따라 시상내역은 변동가능

* 참가신청 선착순 50팀에게 소정의 기념품 제공(단, 상기 논문요건을 준수하는 논문에 한함)


문의사항

- aT 식품정보부(061-931-0744, 0745)/fis_paper@at.or.kr




  • 본 게시물의 정보는 주최사가 제공한 자료를 기반으로 작성되었습니다.
  • 내용에 오타나 오류가 있을 수 있으며, 주최사의 사정에 따라 관련 정보 및 일정이 변경될 수 있으니 참여 전 반드시 주최사 공식 홈페이지나 공지사항을 통해 최신 공모 요강을 확인하시기 바랍니다.
  • 본 사이트(씽유)는 게시된 자료의 오류나 사용자가 이를 신뢰하여 취한 행동에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

함께 보면 좋은 공모전/대외활동

QUICK MENU

TOP